Connect with us

Deportes

¡Oro para México! Gloria Zarza triunfa en el impulso de bala en París 2024

México celebra con orgullo su primera medalla de oro en los Juegos Paralímpicos de París 2024, gracias a la impresionante actuación de Gloria Zarza en el impulso de bala F54. En el icónico Stade de France, la bandera mexicana ondeó en lo más alto del podio, marcando un momento histórico para el deporte nacional.

Con un total de 8.06 m, la deportista mexicana se convirtió, además de la primera mujer en lanzar más de ocho metros, en la primera campeona paralímpica mexicana en la máxima justa deportiva.

Gloria Zarza, emocionada, recibió una ovación merecida de los fanáticos y protagonizó un gran momento al tocar la campana de los campeones. “Me siento muy contenta, fue algo que había soñado. No me quedé con nada, lo di todo hasta el último momento, la medalla tiene mucho valor y quería demostrar que podía”, expresó la campeona.

Este logro representa no solo un triunfo personal para Zarza, sino también un triunfo significativo para México en estos Juegos Paralímpicos, escribiendo su nombre con letras doradas en la historia del deporte.

Continuar leyendo
Click para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Deportes

Todo listo para el Torneo Nacional de Tocho Bandera 2024 en Villahermosa

Del 14 al 16 de septiembre, la Ciudad Deportiva de Villahermosa será lugar del Abierto Villahermosa Torneo Nacional de Flag Football, donde más de 154 equipos de diferentes estados competirán, mostrando su talento y competitividad. El evento, organizado por la Secretaría de Turismo de Tabasco y la True Live Academy, busca consolidar el tocho bandera en el estado.

Durante la rueda de prensa, el campeón mundial de Flag Football, Darell Housh Doucette, y autoridades locales, como Juan Carlos Calderón Alipi, director de la Oficina de Convenciones y Visitantes de Tabasco, destacaron la importancia de este torneo, que generará una derrama económica de más de 3.5 millones de pesos y contará con la participación de más de 2 mil jóvenes en una auténtica fiesta deportiva.

Los equipos, que competirán en 15 categorías que abarcan desde menores de 8 años hasta mayores de 35, provenientes de entidades como Tamaulipas, Ciudad de México, Yucatán, Oaxaca, Quintana Roo y Chiapas.

Deportes

¿Cómo le fue a México en los Juegos Paralímpicos de París 2024? Te contamos

La delegación paralímpica mexicana puso en alto el nombre de nuestro país obteniendo 17 medallas, siendo 3 de oro, 6 de plata y 8 de bronce.

Los atletas paralímpicos dejaron momentos memorables como la leyenda de Amalia Pérez, conquistando su séptima medalla en su séptima justa en halterofilia. O como Arnulfo Castorena, quien 24 años después de ganar su primer oro, volvió a estar en lo más alto del podio.

Estás son las medallas que ganó México en los Juegos Paralímpicos de 2024:

3 oros, en para atletismo y para natación.

Gloria Zarza fue la primera en llevarse el oro en la prueba de lanzamiento de peso en la categoria F54 con un lanzamiento de 8.06 metros. Gloria suma su segunda medalla en tres competiciones.

Arnulfo Castorena logró colgarse la medalla de oro al ganar la prueba de 50 metros pecho en la categoría SB2. Con eso, logra sumar 4 oros, ganados en Sidney 2000, Atenas 2004, Tokyo 2020 y París 2024, ganando al menos una medalla en cada competencia a la que ha asistido, contando dos platas y un bronce.

Juan Pablo Cervantes no solo gano el tercer y último oro de México en esta justa, si no que rompió récord de área con 13.47 segundos en el reloj en los 100 metros planos T54.

6 medallas de plata en para atletismo, para natación y para taekwondo.

Haideé Aceves conquistó doble medalla de plata en los 50 y 100 metros espalda en la categoría S2.

Ángel Camacho también se llevó la plata en los 50 metros de la categoría S2.

Edgar Fuentes subió al podio en lanzamiento de jabalina de la categoría F54 mientras que Gilda Cota hizo lo propio en lanzamiento de peso de la categoría F33.

Luis Nájera se colgó la medalla de plata en para taekwondo, en menos de 80 kilos de la categoría K44.

8 bronces en para natación, para atletismo, para halterofilia y para taekwondo.

El lanzamiento de disco dio dos medallas de bronce, con Rosa Guerrero en la categoría F54 y Osiris Machado en la categoría F64.

Por su parte, en para halterofilia, José Castillo en la categoria de hasta 107 kg, subió al podio. Lo mismo hizo Amalia Pérez en los 61 kg.

Ángel Camacho hizo historia al llevarse otras dos medallas más de bronce, sumada a su plata, en los 100 metros estilo libre de la categoria S4 y los 150 metros de la categoría SM4. Jesús Gutiérrez también logró medalla en los 400 metros estilo libre S6.

Juan García se metió entre los 3 mejores del mundo en el para tae kwon do hasta 79 kg, donde venció al japonés Shunsuke Kudo.

En esta justa veraniega, los atletas paralímpicos lograron superar por una medalla, su actuación en Rio de Janeiro 2016 y quedándose a 5 de lo logrado en Tokyo 2020, siendo un ejemplo de superación para todos, consiguiendo más medallas que la delegación mexicana en los Juegos Olímpicos.

Deportes

Diablos Rojos hacen la diablura y se coronan en la Serie del Rey

Los Diablos Rojos del México lograron coronarse en la Serie del Rey después de 10 años de sequía, luego de una barrida infernal a los Sultanes de Monterrey quienes tuvieron que mirar como el rival levantaba la Copa Zaachila en su propia casa.

Desde el primer inning, Marmolejos la mandó lejos produciendo 3 carreras y una más producida por Diosbel Arias para los pingos. Ya en el noveno rollo, los fantasmas grises intentaron levantarse pero ya no fue suficiente, dejando la pizarra 4-2, dándole el triunfo a los de CDMX en 4 juegos al hilo.

El camino del campeón

Los Diablos tuvieron una campaña excelente siendo líderes de la zona norte con 71 victorias y solo 19 derrotas. Ya en los Play Offs, vencieron sin complicaciones a los Pericos de Puebla 4-1 en la serie. Después barrieron a los Leones de Yucatán 4-0 y en la final de la Zona Sur, fue donde tuvieron complicaciones luego de remontar un 3-0 en favor de los Guerreros de Oaxaca para terminar llevándose la victoria en casa de forma dramática con increíble actuación de Trevor Bauer, Marmolejos, Gamboa y compañia.

Con esto, los Diablos rompen una sequía de 10 años sin conseguir el título de la LMB y llevándose su trofeo número 17 a las vitrinas del Harp Helú.